我校举行东华大学第三十一次学生代表履职培训会暨主席团候选人见面会

发布时间:2018-04-18发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

自4月12日以来,在延安路、松江两个校区分别举行了三场东华大学第三十一次学生代表履职培训会暨主席团候选人见面会。

参照《高校学生代表大会工作规则》,学生代表大会制度是学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的重要制度, 是同学在校园体验社会主义民主政治的重要途径, 是体现学生会组织合法性、权威性的基础和保证。学生代表大会是学生会、研究生会等学生会组织( 以下简称学生会组织) 的最高权力机关, 全校同学通过学生代表大会依法行使民主权利, 参与学校治理和监督。为了更好地督促学生代表们履职,让代表们明确自身的权利和义务,特意召开此次履职培训会。

东华大学第三十一次学生代表大会正式会议将于4月24日下午在图文信息中心第一报告厅举行。根据《东华大学学生会章程》有关规定和我校实际情况,在各学院党委、团委的支持下,各学院学生会依据有关办法,民主地推选了大会代表。截至 2018年4月初,各学院实际推选出参加东华大学第三十一次学生代表大会的正式代表302名,约占在读本科生比例的 2%。2018年4月上旬,经各代表团推荐和自荐,本着民主选举的精神,并综合考虑候选人所在学院意见和学习成绩等因素,最终确定学委会正式候选人 31名、学生会主席正式候选人2名、副主席正式候选人8名。根据《学联学生会组织改革方案》,将通过大会差额选举产生新一届学委会委员25名,主席1名、副主席5名(含延安路校区1名)。

大会将通过充分发扬民主,集思广益,认真回顾和总结第三十次学代会以来我校学生会工作的成绩和经验,听取和审议第三十届学生会工作报告、听取和审议提案工作报告;并邀请与学生学习生活相关的部门领导交流,切实发挥好学校和学生沟通的桥梁纽带作用。

此次会议还将与信息办合作,用东华APP现场进行会议签到和投票等,将使此次会议更加高效。会后将邀请所有与会代表观看东华大学校园十大歌手决赛。

 

视频:   摄影: 团委提供撰写:封华 沈洁  信息员:董晓光  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行

友情链接:42407   32519   15638   16601   45455   15772   7808   33932   50917   69755   7371   88696   746   93396   39572   6797   87907   40137   72508   392