著名本土时尚品牌创始人陈川受聘服装与艺术设计学院兼职教授

发布时间:2018-04-20发布部门:服装与艺术设计学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

4月19日,商务时尚女装Lily品牌创始人陈川受聘服装与艺术设计学院兼职教授,聘任仪式暨大牌讲座在延安路校区举行。服装与艺术设计学院院长李俊,出版社社长蒋智威等参加活动。学院师生300余人到场观摩。

(李俊为陈川佩戴东华大学校徽并颁发兼职教授聘书)

服装与艺术设计学院院长李俊、副院长王朝晖发表讲话,学院有幸聘任到陈川这样实践和科研精神兼具的兼职教授,希望彼此双方继续加强合作,为设计实现美好生活而共同努力。社长蒋智威与陈川是多年挚友,他回顾Lily的发展史对东华学子谏言,创业不仅仅要热情与活力,更重要的是对产业、行业的思考,与消费者需求的深刻反思。

聘任仪式后,陈川围绕“基于服装品牌中设计理念体现”的主题,从认知范围、时装的格局方向、过去与当下的研发方法以及设计类学生的自我定位四个方面发表演讲。陈川寄语青年设计师们,作为设计师要牢抓设计本质,清楚如何发展自我创意优势,设计师对未来行业场景的认知至关重要,要能认知平台、理解平台,进而运用平台,洞悉趋势进而构建和运用系统的力量为自己赋能,构筑核心竞争优势,真正掌握自身发展的主动权。

陈川1996年毕业于中国纺织大学,进入东方国际集团上海丝绸进出口有限公司,之后担任技术中心负责人。2002年组建上海丝绸集团品牌发展有限公司,先后担任总经理、董事长,创立并发展Lily品牌至今,该品牌在国内外服装界颇受关注。

视频:   摄影: 孟虎撰写:林祎晨,曹立尧  信息员:张芸  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行

友情链接:20822   36320   29842   39727   95828   26914   20299   1798   96521   97215   20192   24376   98404   75784   21218   36610   50714   8105   94466   28773