上海人民广播电台主持人走进“周周讲” 与东华学子分享“悦读”体验

发布时间:2018-04-23发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,上海人民广播电台“悦读悦动听”栏目主持人丁薇女士走进“周周讲”,与我校师生分享了“悦读悦动听”栏目录制以来读者们丰富、生动的阅读体验。


丁薇女士从三个关键词深度理解“悦读”。一是要从“阅读”行为中获得快乐、真实的体验;二是,要从“分享”行为过程中树立对阅读习惯的认同;三是要从“朗读”行为中将阅读体验予以形象化表达。讲座中,东华大学主持人协会、东华大学广播台、东华朗诵团、镜月诗社以及参与“东华朗读者”世界读书日系列活动的师生还现场朗读相关语料,由丁薇女士作朗读技巧指导。丁薇老师一一点评,高度认可了同学们朗读基础训练,并现场邀请东华师生参与“悦读越动听”节目录制。

讲座最后,丁薇寄语学生“悦读是一辈子可以坚持的事!”,并希望同学们能够在忙碌的学习生活中,偶尔放慢脚步,与喧闹的生活做一次告别,在字里行间寻找自我,有态度地阅读、有态度地生活。

据悉,本次活动是我校“世界读书日”系列活动之一,旨在进一步营造我校“书香校园”良好氛围,引导大学生养成良好的阅读习惯,由党委宣传部、图书馆、团委联合发起。



视频:   摄影: 刘博 董晓光撰写:吴书媛 董晓光  信息员:董晓光  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行

友情链接:45791   46837   34027   19520   40037   90319   78463   51168   27789   1222   46695   46719   27559   73062   14018   23644   42407   19177   1164   51460