上海产业技术研究院院长钮晓鸣带队来校调研

发布时间:2018-04-25发布部门:校长办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

今年年初,校长蒋昌俊带队赴上海产业技术研究院开展调研,双方在人才培养、技术研发和科技成果转化等方面达成了初步合作意向。4月20日,为进一步深化产学研合作,推进双方合作取得实质性进展,上海产业技术研究院长钮晓鸣带队来校调研,我校校长蒋昌俊、校党委副书记崔运花、副校长陈南梁出席会议。

(蒋昌俊讲话)

会上,蒋昌俊代表我校对钮晓鸣一行表示欢迎,他向与会人员简单介绍了学校“三步走”战略:“12345”的内涵建设、“12211”外延拓展思路以及面向未来的谋划和布局。他表示,上海产业技术研究院作为由上海市委、市政府批准设立的新型应用技术研发和服务机构,在产学研联合开展产业技术服务创新和推进技术成果转化等方面有着丰富经验,学校在人才培养、基础研究和应用研究等方面有优势,双方合作空间很大,互补性很强。希望双方进一步发挥各自所长以及所在地区的区域优势,共享“一海两江”(上海、张江和松江)的政策优势,对接经济社会发展的新需求、新变化,寻求多领域、多形式的深入合作,在服务长三角纺织产业创新体系建设中作出贡献。

(钮晓鸣讲话)

钮晓鸣对我校“三步走”战略给予高度评价,他介绍了上海产业技术研究院在北斗系统、大数据、物联网、绿色能源等方面的特色和优势,并表示,东华大学拥有良好的基础研究能力和科研团队,研究院在对接产业需求、推进成果转化方面有优势,期待双方在互动合作中瞄准上海产业的重中之重,以更高的视野,寻求对口合作的切入点。

(交流会现场)

会上,双方领导和与会相关部门负责人就校院开展战略合作、推进成果转化、合作共建创新研究院和干部双向交流挂职等方面进行深入讨论。崔运花表示,交流挂职是发现、培养、锻炼人才的好平台,也是促进双方合作的抓手,希望接下来双方强强联手、优势互补、互建互促。陈南梁就“一流学科”建设背景下如何发挥纺织学科特色优势,以科技创新服务产业发展提出意见建议,并希望双方在科研合作中能积极拓展纺织技术应用新领域。

校党委组织部、校长办公室、发展规划处、人事处、教务处、研究生部、科技成果转化中心、学生就业服务中心等部门相关负责人,与上海产业技术研究院信息通信部、智能制造部、生物医学部、智能服务机器人研发中心、综合管理部、组织人事处等部门相关负责人参加调研座谈,并就相关工作进行了深入探讨和交流。

视频:   摄影: 王宇撰写:吴娅琳  信息员:向娟  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:17685   34288   7358   65763   59185   6740   59280   23462   37932   21149   17663   9092   48751   27821   88035   43061   11504   94542   9761   8702