2018时尚周 |“中国传统织绣文化展”
在我校上海纺织服饰博物馆开幕

发布时间:2018-04-27发布部门:上海纺织服饰博物馆

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

4月24日,“中国传统织绣文化展”在我校上海纺织服饰博物馆开幕。校党委书记朱民、副校长刘春红出席,出席开幕式的校外领导和嘉宾有著名收藏家李雨来、中国服装设计师协会主席张庆辉、中国服装协会副秘书长檀安慈、南京艺术学院教授夏燕靖、著名设计师陈闻等。我校相关学院、部门负责人和师生代表与会。上海时尚之都促进中心主任、上海纺织服饰博物馆馆长卞向阳主持开幕式。

 (朱民书记致辞)

朱民在展览开幕式上致辞,代表学校向各位来宾表示欢迎,向对本次展览提供珍贵藏品的李雨来先生表示感谢。朱民指出,“中国传统织绣文化展” 展现了文化自信与文化责任,为中华优秀传统文化传承发展,贡献东华大学的文化责任。朱民感谢李雨来多年来对我校纺织服饰博物馆的支持,希望更多的收藏家、艺术家参与高校博物馆建设,共同担负好文化传承创新的使命和责任,坚持以文化人、以文育人,大力培养担当民族复兴大任的时代新人。

 (刘春红副校长为李雨来(左)颁发捐赠证书)

李雨来曾经多次向我校纺织服饰博物馆捐赠古代织绣品、织机。刘春红为李雨来颁发捐赠证书。

李雨来表示,此次呈现的107件织绣展品是从上千件织绣藏品中精心撷集而成,此次带着珍稀织绣藏品回到大学办公益展览,希望借这个机会让更多的学子和百姓走近传统织绣,了解我国源远流长的传统织绣文化。

 (展览开幕式现场)

张庆辉和谭安慈分别代表中国服装设计师协会和中国服装协会致辞。张庆辉希望博物馆多组织这样有意义的展览,为高校学子提供养分,为中国时尚产业培养更多优秀的设计师。谭安慈希望通过文化自信,文化创造力的提升,不断地突破现有时代格局,逐步形成以独具特色的当代中国时尚文化,全面提升中国在全球的时尚话语权。

此次展览位于上海纺织服饰博物馆四楼展厅,将持续到4月30日。


相关阅读

2018时尚周 | 传承传统纺织文明 守望当代时尚艺术


视频:   摄影: 张宇杰、黄飞鸿撰写:徐小雯  信息员:朱一超  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行

友情链接:25572   11528   5913   45886   57352   14833   55425   43296   8063   2097   35727   22725   97459   57225   81933   22057   45243   82551   96256   43495