学校第五届慈善公益晚会圆满举行

艺术展现公益活动,传承传播慈善文化

发布时间:2018-04-27发布部门:学生处(研究生)工作部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

4月26日,我校“爱铸公益善行东华”第五届慈善公益晚会在松江校区锦绣会堂举行,各学院慈善义工队以及“智力助残”、“彩云支南”等社团组织的志愿者们为全校师生奉上了一场自编自导的视听盛宴。学生处副处长宋珺、基建后勤处副处长孙志伟、校团委副书记杨蓉,各学院资助工作指导老师、团委书记、阳光服务队指导老师以及相关部门负责老师参与活动。

晚会分为“仁爱、乐行、阳光、砺志”四个篇章,演出节目精彩纷呈,同学们通过朗诵、歌舞、小品、乐器演奏等不同的艺术形式,弘扬慈善心,传递正能量。节目形式多样,内容丰富,带给观众深深的感动。来自藏族、乌兹别克族的少数名族同学带来民族舞蹈《情满草原》和《乌兹别克双人舞》把晚会推向高潮。艺术社团带来精彩的表演,戏曲社表演的戏曲《古韵梨园》,令全场观众流连于如痴如醉的戏曲世界。

(人文学院慈善义工队同学演绎藏族舞蹈节目《情满草原》)

(戏曲社同学表演戏曲节目《古韵梨园》)

为了进一步弘扬校园慈善文化,学生处在劳动节到来之际举办了“平凡中的美丽,致敬身边的劳动者”特别活动。学校慈善爱心屋赠送510件爱心物品,将在五月陆续发放到校内安保、后勤等各劳动者岗位。作为接收爱心物品代表的宿管朱师傅感叹,“年轻时没有读书的机会,希望同学们珍惜时间努力学习,生活上有困难可以找我。”保洁徐阿姨说她每天都会把教室打扫的干净整洁,为老师和同学们提供最好的服务。朴实而真诚的话语,让台下的同学们深受感动,更激励大家学习他们的敬业和工匠精神,磨砺意志,努力成才!

(慈善爱心屋学生代表向优秀后勤人员代表赠送第一批爱心物品)

据悉,东华大学慈善公益晚会已连续举办五届,最初由信息学院慈善义工分队发起,学校慈善义工队主办,联合各学院分队共同承办,晚会旨在为广大学生志愿者提供展示自我、交流学习的平台,传承“自强不息、仁爱共济”的慈善文化。

(嘉宾与全体演职人员合影)


视频:   摄影: 杨开强撰写:李煜 张克卿 陶俊清 叶磊  信息员:刘余勤  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行

友情链接:86379   30157   30071   51166   28534   20516   23168   54283   93836   47648   19854   82127   37033   24602   1325   49581   48133   34947   46705   54322