我校与上海科学院、上海产业技术研究院签订战略合作协议

发布时间:2018-05-07发布部门:校办

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月4日,我校与上海科学院、上海产业技术研究院在浦东新区万创中心签订战略合作协议。这是三方在前期多次互访沟通基础上达成的一项重大合作。根据协议,我校将与上海科学院、上海产业技术研究院在科学研究、成果转化、人才培养、队伍建设、平台基地、社会服务等方面开展全方位的交流合作。

我校校长蒋昌俊、校党委副书记崔运花、副校长陈南梁出席签约仪式。出席仪式的上海科学院和上海产业技术研究院领导有上海科学院党委书记、院长、上海产业技术研究院院长钮晓鸣,上海科学院副院长、上海产业技术研究院副院长石谦。三方有关职能部门负责人参加仪式。

 (签约仪式现场)

蒋昌俊代表学校对此次签约合作表示赞赏,感谢上海科学院、上海产业技术研究院对我校发展的支持。蒋昌俊指出,签约重在落实,期待三方在未来合作中本着求真务实、创新发展的理念,发挥彼此在基础研究、产业化方面的各自优势,强强联合、互补共赢。强化体制机制保障,项目合作之余加强干部队伍、人才队伍、成果转化和应用等多方面合作,积极探索校院深度合作新模式,以成果表效果,注重合作产出对周边长三角地区的联动辐射效应,为服务国家战略特需和上海科创中心、时尚之都和设计之都建设作出应有的贡献。

 (蒋昌俊讲话)

钮晓鸣为我校近年来的发展尤其是为国家和上海重大项目作出的贡献点赞,期待校院能紧密围绕国家和地方经济社会发展需求,发挥各自学科和人才优势,开展以成果转化为特色的全方位合作,同时坚持以前瞻科研带动科技人才队伍建设,推动实验室及科研孵化器的建设,共同提升科技创新能力。钮晓鸣还强调,全方位合作的实现离不开机制体制的保障,希望三方能在合作中进一步探索出高校和科研院所合作的新体制、新机制,抓牢抓好协议各项合作内容的落实。

 (钮晓鸣讲话)

仪式上,蒋昌俊和钮晓鸣代表校院签订了《东华大学、上海科学院、上海产业技术研究院战略合作协议》(以下简称为“战略合作协议”)。协议从总体上对三方合作的宗旨、目标、内容以及保障机制等方面进行缔约。根据协议,三方将充分发挥各自在人才、技术、学科、基地、机制等方面的特色优势,面向产业关键技术和共性技术,汇聚创新资源,强化协同创新,立足建设具有全球影响力的技术创新体系,服务上海产业创新发展,重点围绕先进纺织材料、时尚创意、智能制造、人工智能、信息通信、绿色能源与环境、生物医学等领域,搭建共性技术研发与服务平台,共同推动产业链上下游联动,推进产学研科技成果转化及产业化,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位产教融合,汇聚发展新动能,实现合作各方战略资源共享和合作共赢。

 (蒋昌俊和钮晓鸣代表校院签订战略合作协议)

崔运花与石谦代表校院签订了《东华大学、上海科学院干部双向交流挂职和人才交流合作协议》。陈南梁与石谦代表校院签订了《东华大学、上海产业技术研究院共建创新研究院合作协议》。这两份协议作为战略合作协议的子协议,对校院干部和人才队伍交流以及合作共建创新研究院等内容作出了缔约。根据协议,我校将与上海科学院定期选派干部进行校院双向交流挂职锻炼,开展人才交流互访活动,共同推动博士后科研基地(工作站、创新实践基地)等人才培养基地建设。合作双方还将携手合作共建创新研究院,对接国家和上海战略需求,尤其是上海建设具有全球影响力的科创中心,以研究院为平台合力推动科技成果研发与转移转化、军民融合创新、创新创业孵化培育、构建教学平台和联合培养研究生等合作。

 (崔运花和石谦代表校院签订干部交流挂职和人才交流合作协议)

 (陈南梁和石谦代表校院签订共建创新研究院合作协议)

参加仪式的三方职能部门负责人就科学研究、干部挂职、人才队伍建设等问题进行了交流沟通。



视频:   摄影: 王宇撰写:向娟  信息员:向娟  编辑:

相关阅读

本月热点排行

友情链接:52752   46213   5163   69877   49968   31485   16819   87315   12275   39630   42025   28214   52100   46145   11481   14910   28458   19633   97894   11656