我校学生合唱团受邀参加
“博爱申城——5·8世界红十字日滨江行”活动

发布时间:2018-05-10发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月8日是第71个世界红十字日,由中国红十字会总会和上海市人民政府共同主办的“博爱申城——5·8世界红十字日滨江行”活动在滨江大道举行。东华大学学生合唱团受邀参加活动并演唱曲目《红十字的旗帜》。

此次,我校学生合唱团在接到演出邀请后,反映迅速、积极行动,组织合唱团队员们利用课余时间学习红十字会公益歌曲《红十字的旗帜》,并在合唱团指导老师梁宇球、张艳婷、龚铭夏的指导下反复排练。活动现场,合唱团表现优异,给大家带来一段精彩、难忘的合唱表演,为活动增添了一抹靓色。

东华大学合唱团隶属于我校学生艺术团,成立于2000年,2004年进行重新组建,团员来自校内不同院系,现为上海学生合唱联盟首批成员、上海市学生艺术团成员单位。近年来,合唱团积极参加艺术实践,先后参加第五届全国大学生艺术展演、第31届上海之春国际音乐节“新声力——上海大学生合唱音乐会”,受邀参加上海合唱新年音乐会、上海大学生新年音乐会、上海高校合唱高峰论坛示范演唱及闭幕音乐会演出等活动。

据悉,此次活动是中国红十字会总会与省级人民政府首次共同举办大型主题宣传活动,旨在弘扬红十字精神,传播红十字文化,提升上海红十字运动的影响。


 

视频:   摄影: 合唱团提供撰写:张艳婷 杨蓉   信息员:董晓光  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行

友情链接:50368   61388   34933   17242   50306   50556   55158   4516   42478   5280   81683   18567   38475   30141   96576   9815   32715   5328   30548   29645