离休党总支和退休党委邀请专家为老同志作2018宪法修正案专题报告

发布时间:2018-05-14发布部门:退管会

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月10日,离休党总支和退休党委邀请上海政法学院副教授杨向东为离退休老同志作题为“增强宪法意识,推动宪法实施——2018宪法修正案解读”报告。报告会由退休党委书记曹春城主持,近200名老同志参与。

杨向东在近两个小时的报告中,从中国宪法概括、新时代宪法、核心内容解读、宪法实施与监督等四个方面,详细阐述了我国宪法的形成历史、宪法修正内容和核心要义、如何维护宪法权威等内容,并对社会公众关注宪法修正案的热点内容进行了学理诠释和解读。

会后,参会老师纷纷表示受益匪浅。姚蓝说,报告让大家了解我国宪法从无到有、从不完整到完整的形成过程,更认识到宪法的贯彻需要不断坚持。周文甲表示,宪法是国家根本大法,是治国安邦的总章程,我们要认真学习宪法、尊重宪法、维护宪法;坚持依法治国,首先要坚持依宪治国和依宪执政。项荷芬说,报告让大家更系统、更深刻地认识到宪法是经济发展、民主建设等最强有力保障;新时代修宪,为两个一百年目标的实现提供了法治保障;宪法中增加监察委员会,体现了我们党反腐败永远在路上,意义深远。

报告会对宪法修正案的解读内容丰富、深入浅出、针对性强、精炼准确,让大家更加深刻地领会宪法修改的核心内容和重大意义。

视频:   摄影: 撰写:刘维巍  信息员:陈维亚  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:50277   84667   38739   13178   12799   36476   47457   54240   56044   31811   63375   20412   78800   7509   39882   5449   67018   5726   31083   29962