我校赴塔里木大学参加“南疆技术转移中心”建设规划研讨

发布时间:2018-05-11发布部门:科技成果转化中心

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

受我校对口支援单位塔里木大学邀请,5月2至7日,学校科技成果转化中心、教务处专家一行6人赴塔里木大学参加“南疆技术转移中心”建设规划研讨会。

(“南疆技术转移中心”建设规划研讨会现场

南疆技术转移中心建设是深入贯彻落实《国务院关于印发国家技术转移体系建设方案的通知》和教育部《关于进一步加强和推进对口支援新疆地区高等学校工作的若干意见》文件精神的具体表现,旨在为进一步完善‘全链条’援疆模式,服务国家援疆战略,推动提升当地科技发展及成果转化水平。

本次研讨会共有全国10所高校的40余名科技转移部门管理人员和专家教授参加。与会人员3天时间里驱车千余公里赴阿拉尔市、图木舒克市实地考察调研了纺织服装、果饮生产、农业养殖等三大产业方向的12家企业、蔬菜种植和畜牧养殖基地,深入了解南疆师团产业发展状况。当地政府、企业人士表示,新疆作为我国最重要的棉纺产业基地之一,热切期待牵手高校深化合作,提高企业核心竞争优势,发展纺织服装业,为兵团向南发展提供科技支撑和内生动力。

(阿拉尔市、图木舒克市考察调研

5月6日,与会人员在塔里木大学就南疆技术转移中心建设方案进行研讨。我校科技成果转化中心主任季诚昌作交流发言,表示将全力支持塔里木大学南疆技术转移中心建设,以国家“一带一路”倡议为契机,汇聚学校相关学科资源推进当地纺织产业发展,并从机构设立、资源集聚、政策支持、内涵建设、保障措施等方面提出建议意见。




视频:   摄影: 撰写:芈凌佳  信息员:芈凌佳  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行

友情链接:7478   33926   67041   21439   48072   32453   19549   50181   5601   52078   34602   28046   2748   43413   63598   75191   51815   18423   31765   84687