搭建交流平台 拓宽引才途径
我校举办2018国际青年学者尚实论坛

发布时间:2018-05-14发布部门:人事处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月11日至13日,2018东华大学国际青年学者尚实论坛在松江校区举行,来自英国剑桥大学、美国加州大学、南洋理工大学等10个国家和地区著名高校及科研院所的20余位青年才俊走进东华校园,交流学术、畅谈理想、共话未来。党委书记朱民、上海市教委副主任李永智、副校长卿凤翎等出席论坛开幕式。

(论坛开幕式现场)

朱民在开幕式上致辞,代表学校向与会嘉宾和青年学者表示欢迎和感谢,并通过摘撷学校发展历史上的典型人物和成就诠释学校的校训校风和办学理念。他指出,历史发展的经验充分证明,学校能取得今天的发展,靠的是人才;学校要取得未来更大的发展,必须依靠更多优秀的人才特别是优秀青年人才。当前学校正在全面推进“双一流”建设,前所未有的机遇为广大青年人才提供了施展才华的广阔舞台。学校将始终坚持人才强校核心战略,不断深化人才发展体制机制改革,从制度层面为人才发展搭台和铺路,同时进一步在团队建设、环境融入和条件支撑等细节方面把工作做实做细,以更精细化、更有感召力的人才工作,大力吸引、培养、使用好青年人才,努力建设更高水平、更具创新力和更有温度的大学。

(校党委书记朱民致辞)

李永智在会上介绍了上海市相关人才政策,并对青年学者们关心的科研环境、住房、医疗等具体问题进行解答。他指出,人才将为大学科研增加活力,市委市政府近年来相继推出了人才政策20条、30条以及人才高峰工程行动方案等一系列聚才良方,希望吸引高层次人才为上海发展作贡献。

(市教委副主任李永智讲话)

我校青年教师代表隋晓锋和他的导师匈牙利科学院院士朱利叶斯·范克索(Julius Vancso)教授在论坛上分享了自己选择东华、在东华成长发展的亲身经历,并就自己在东华工作的感受与各位青年学者作交流。隋晓锋说,从2014年进入东华工作至今,东华优厚的科研经费支持、先进的科研实验平台、科学高效的管理服务,为青年教师成长成才提供了优质的土壤。两位教授表示,希望有更多的青年学者一起参与并见证东华大学的蓬勃发展。

  

(匈牙利科学院院士朱利叶斯·范克索(Julius Vancso)教授和隋晓锋分享感悟)

论坛上,化工生物学院、纺织学院、材料学院、机械学院、理学院、先进低维材料中心、纺织科技创新中心等单位的院长或负责人就各自单位的学科建设、师资队伍、科学研究等方面情况向大家做了介绍。在两场分论坛中,参会的青年学者从学术背景、学术贡献、创新成果、科学价值、后续研究等方面作精彩学术报告。

本次论坛为海内外优秀青年学者了解学校和国内发展情况搭建了交流平台,促进了学术交流与合作。学校也将按照2018年党委1号文件的要求,进一步深化人才发展体制机制改革,积极拓宽引才途径,为学校汇聚更多有发展潜力的优秀人才。

市教委人事处,校党委办公室、人事处、科研处、研究生部、发展规划处、教务处、基建后勤处等职能部处和相关学院负责人、教授代表等参加论坛活动。


视频:   摄影: 王宇撰写:曲雯  信息员:曲雯  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行

友情链接:25834   17088   70854   66104   69290   37122   1526   75049   34252   31786   99135   16771   9754   66367   42120   8652   74286   63160   35470   64203