芬兰拉普兰应用科技大学代表团来访我校

发布时间:2018-05-14发布部门:国际合作处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月10日上午,芬兰拉普兰应用科技大学(Lapland University of Applied Sciences)副校长锐舟·托比(Rei jo Tolppi)教授率代表团一行六人至我校松江校区访问。

副校长舒慧生与来宾亲切会晤。交流中,他代表学校热烈欢迎拉普兰应用技术大学代表团一行来访,并介绍了我校发展概况,期待在“双一流”建设背景下两校能加强交流,共同谋求在极端环境相关领域的深度合作。国际合作处、环境科学与工程学院负责人参与会见。

(与会嘉宾合影)

会见结束后,芬兰拉普兰应用科技大学代表团一行与环境学院进行了深入对接交流。代表团简要介绍了芬兰拉普兰应用科技大学的基本情况,对极地研究项目及市政环境、土木工程和采矿及矿物加工等专业情况作了重点介绍,并表达了在学生交流、人才培养、科技研发等方面与我校环境学院加强合作的意愿。最后,双方商议确认后续签署合作协议事宜,并对学生交流与教师互访等项目进行了深度商榷。

拉普兰应用科技大学是欧盟最北端的应用科技大学,与拉普兰大学组成拉普兰大学联盟。该校专长和科研实力主要集中于北极条件的应用研究和开发工作。

视频:   摄影: 撰写:薛罡  信息员:徐晓冬  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:15467   41238   52242   86247   75716   34550   20833   50172   12877   24587   37391   86784   39866   10481   50173   11262   74511   77763   42891   24063