学校为90岁离退休老干部举行祝寿会

发布时间:2018-05-14发布部门:组织部(党校)

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月9日上午,我校在延安路校区为今年90高龄的2位离休干部和1位退休局级干部举行集体祝寿会。党委副书记崔运花出席会议并讲话,党委组织部部长朱英、部分离休干部、局级退休干部及大学生志愿者参加会议。

崔运花首先代表学校党委向寿星致以诚挚的祝福,祝愿他们健康长寿、幸福安康。她指出,老干部是党执政兴国的重要政治资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。老干部、老领导们对党怀有深厚的感情,对党的事业无比忠诚,无论是在革命战争时期还是在改革发展时期,无论在职还是离退休以后,都用实际行动为我们年轻一代作出榜样,学校各方面成绩的取得凝聚着老干部、老领导们的智慧和奉献,代表学校党委向他们表示崇高的敬意和衷心的感谢。

崔运花强调,今年是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年。习近平总书记对老干部工作高度重视,对老干部深情关心,十八大以来对老干部工作作出了一系列重要论述,这些论述进一步明确了今后老干部工作的地位作用、价值理念、检验标准和组织领导,是学校今后做好老干部工作的指导,贯彻落实好这些重要指示精神是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重要组成部分。学校党委历来高度重视老干部工作,2018年我校老干部工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代老干部工作的新要求,树立精准服务理念,创新服务方式,整合校内外资源,用心用情精细做好老干部服务工作;要以老干部党建为引领,结合我校老干部工作的实际情况,加强离退休干部三项建设;要创新方式和载体,发挥老干部独特优势,发挥老干部在家教家风建设、学校“双一流”建设、城市社会治理等方面的正能量。同时,她也衷心希望老干部、老领导们继续支持老干部工作,继续支持学校的改革发展。

寿星代表沈焕明老师发表生日感言,他激动地谈到:没有共产党就没有我的一切,是党培养和教育了我。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。自入党以来,无论在养病期间还是在工作期间,我都将毕业的精力献给党,我在党的教育下一步步成长,不断得到锻炼。他表示在身体允许的条件下,将继续为学校的改革发展奉献自己的力量。

祝寿会上,崔运花代表学校为寿星送上慰问品,朱英宣读2018年东华大学寿星名单并为老同志颁奖。与会人员还一起观看了大学生志愿者采访90岁寿星的视频,大学生志愿者同时为寿星送上了鲜花以表祝贺。整个祝寿活动在欢乐祥和的氛围中圆满落下帷幕。

中组部常务副部长姜信治同志在全国老干部局长会议上的讲话中指出,“要增强精准服务意识,敬爱致恭、深怀感情地做好离退休干部服务工作”。为90岁老干部祝寿是我校的一项特色工作,是为老干部提供精细化、个性化、优质化、便利化服务的具体举措,也是我校老干部工作中精准服务的一项实事。

视频:   摄影: 张承媛撰写:瞿海燕  信息员:赵北琳  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:6745   70524   13053   28830   33504   70328   11804   64928   28844   21176   37600   72591   11625   35122   10501   55111   15207   33877   93028   28927