“无热血,不青春”计算机科学与技术学院-优秀入伍大学生事迹宣讲会召开

发布时间:2018-05-17发布部门:计算机科学与技术学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月11日下午,计算机科学与技术学院“无热血,不青春”优秀入伍大学生事迹宣讲会在我校第一报告厅举行。来自学院、校武装部的相关老师与学生参加会议。此次大会邀请曾被阅兵联合指挥部授予“嘉奖”的纺织学院优秀退伍大学生任宇同学,保送至复旦大学的计算机学院优秀退伍大学生雷涛同学在会上作经验分享。

此次宣讲会共分为“红海行动——观看征兵宣传片”、“军歌嘹亮——军歌现场教学及拉歌大赛”、“畅想军营——谈谈你眼中的军人”、“军姿飒爽——踢正步现场教学”、“携笔从戎——为入伍大学生颁发纪念钢笔”、“部队生活——优秀退伍士兵分享军营生活”、“政策宣讲——解读学校征兵政策”七个部分组成,多维度深程度的为在场的200多位在校大学生展开了一次爱国强军主题教育。尤其是在“军歌嘹亮”环节中,任宇和雷涛同学在宣讲现场讲解《强军战歌》,在座的各位同学由害羞胆怯不敢张口到不断鼓舞激情昂扬,嘹亮的军歌在报告厅回响,激发着学生浓浓爱国情和拳拳报国心。“军姿展示”环节中,曾铿锵正步走过天安门接受习主席和祖国人民的光荣检阅,并被方队评为“阅兵训练先进个人”的任宇同学现场讲授站军姿踢正步,让现场体验的同学再一次近距离感受到了威仪的军人姿态。

会上,计算机学院党委副书记李华婷老师为6位应征入伍的学生赠送“携笔从戎,矢志军营”纪念钢笔,鼓励肯定大学生响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行。随后,在“部队生活”环节中,任宇同学分享了自己在“九三”阅兵中的体验收获,雷涛同学分享了自己在军营中的锻炼经历,并坦言“所有参军过的人没有一人后悔那两年,但不参军一定会后悔一辈子”。在最后的“政策宣讲”环节中,武装部施春红老师向同学们详细介绍了今年的征兵政策和相关优惠政策以及征兵流程等注意事项,并解答了同学们对于兵役登记等方面疑问,让学生们对征兵政策有了全方位详细了解。

据悉,计算机科学与技术学院2018年征兵工作于4月初启动,学院精准实施一系列有力举措,面对不断变化的征兵工作新形势新特点,紧跟学校要求积极探索“互联网+征兵宣传”的新路子,建立QQ群、微信群,易班征兵咨询报名通道等,鼓励有入伍愿望的学生携笔从戎。此次宣讲会有效利用视频歌曲和实景体验增强宣传教育的感染力,将征兵宣传与大学生思想政治教育紧密结合,为大学生上了一堂生动的爱国主义教育课。

 (学生们体验部队站军姿训练)


视频:   摄影: 汪润梁撰写:潘岱山 彭湘陵  信息员:李倩  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:12693   94985   5655   70181   78971   95181   42363   37970   48393   7013   33298   8335   19844   72321   31268   5934   49322   41195   37462   29174