我校第十四期青年骨干培训班开班

发布时间:2018-05-16发布部门:组织部(党校)

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月15日,我校第十四期青年骨干培训班开班,党委副书记崔运花出席开班式并讲话,第十四期青年骨干培训班全体学员参会。开班式由党校副校长、党委组织部副部长徐玥主持。

崔运花首先结合“为什么要办青干班?青年骨干们应该学什么?怎么学?”等几个问题与学员们展开交流。她指出,青年骨干是学校的未来和可持续发展的关键,学校党委高度重视青年骨干的培养,举办青干班既是学校事业发展的需要,也是青年骨干个人成长的需要。希望青年骨干们立足新时代,在党校这个“理论学习的阵地和党性锻炼的熔炉”中学深悟透,同时重点在如何做“一名称职教师、一名合格干部、一名优秀青年”上下功夫:一是要扎实开展理论学习,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习高等教育改革发展的形势和学校发展的目标定位,学习新时代教师的新任务新要求,在学习中牢固树立全局意识、强化责任担当,“以学立身、以学立德、以学立业”;二是要在实践中学习,要主动的承担人才培养、科学研究、社会服务等各方面的工作,在实践中善于发现问题、提出问题,并以主人翁的态度和开拓创新的精神进一步探索解决问题的方法和途径;三是要在交流中学习,要利用好青干班这个平台相互认识、相互交流、相互理解,继而相互支持和合作,增强团结协作精神,以协同破瓶颈、以协同求创新、以协同求发展。最后,她勉励青年骨干坚定追求卓越的价值取向,立足新时代、勇担新使命,做“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的高素质青年骨干,为全面实现有特色高水平大学奋斗目标做出更大贡献。

徐玥介绍了培训班的基本情况和培训安排。本期培训班共有45名来自学院教学科研、专职辅导员及机关和业务部门管理岗位的青年骨干,培训班立足“服务学校发展大局、服务青年骨干成长”,坚持“短期教育培训和长期实践锻炼相结合、理想信念宗旨教育与提高专业素质相结合、能力锻炼展示与推动学校发展相结合”的理念,共设“理论学习与党性修养”、“高等教育与学校发展”、“成长成才与素质能力”、“革命传统与理想信念”四个学习篇章,分层次、多途径、全方位为青年骨干成长成才提供平台。

第十三期青干班班长、信息学院副教授刘华山在会上分享了在往期青干班培训中的学习感受与收获,他认为青干班是一个扩大视野的学习平台、增进感情的交流平台、多方参与的互动平台,希望新学员们能够珍惜机会、主动参与,能够学有所悟、学有所得;本期培训班班长、理学院副教授陆爱江代表学员发言,她表示要端正学习态度、遵守学习纪律、注重学习过程、巩固学习成果,并把学习到的好方法、好经验、好思路,活学活用到工作中去,立足岗位,学以致用,为学校的改革发展添砖加瓦。会后,培训班学员还进行了分组交流。

本期培训班强化需求导向,在开班前即针对青年骨干的需求、培训内容的设置等方面开展了调研,并在此基础上优化培训设置,力求帮助青年骨干更好地坚定理想信念、加强党性修养、提升改革创新意识和个人综合素质,努力为推动学校内涵式发展提供坚强的队伍保障。

视频:   摄影: 赵北琳撰写:胡玉波 赵北琳  信息员:高坤  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行