学校启动师德建设长效机制贯彻落实专项自查工作

发布时间:2018-05-15发布部门:党委教师工作部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月14日,为统一认识、落实责任,我校在松江校区召开会议,部署师德建设长效机制贯彻落实专项自查工作,党委副书记刘淑慧出席,相关职能部门负责人与会。会议由党委教师工作部部长李炜主持。

刘淑慧代表学校党委部署推进学校师德建设长效机制贯彻落实专项自查工作。她指出,此次专项自查工作是在深入贯彻落实党的十九大精神和大力推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施背景下开展的,各部门要深刻认识进一步完善新时代高校师德建设长效机制的重要性和紧迫性,组织和开展好本部门的自查工作;要对照专项自查工作的指标体系,全面深入检查本部门在师德建设工作中任务完成情况,认真查找存在的突出问题和薄弱环节,通过自查要进一步明确改进方向,研究提出切实可行、管用长效的整改措施,做到立行立改。

党委教师工作部副部长骆祎岚从指导思想、工作对标、工作目标、自查内容、工作安排等方面,介绍了学校师德建设长效机制贯彻落实专项自查工作,此次将重点排查高校师德“红七条”贯彻落实情况,对照任务清单展开自查和整改工作。

(会议现场
(刘淑慧讲话

会上,党委组织部、党委宣传部、纪委办公室·监察处、人事处、人才办、教务处、研究生部、科研处、发展规划处、学生处、信访办、科技成果转化中心、校工会、校团委等部门负责人就推进专项自查工作重点进行了交流。

根据教育部关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查的通知要求,对照落实教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《东华大学关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》,党委教师工作部近日向各学院(部)、相关职能部门下发通知,启动师德建设长效机制贯彻落实专项自查工作,将全面检查学校师德建设长效机制贯彻落实情况,深入排查整改落实,强化工作落实主体责任,推动师德建设工作常态化长效化,规范和引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,全面落实以德树人根本任务。

视频:   摄影: 黄铭心撰写:骆祎岚 黄铭心  信息员:高坤  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:14756   30766   2818   39555   24895   8277   3100   95844   41950   30825   2453   95332   58310   41627   82919   44663   39347   90574   8698   74289