信息学院举行2018年暑期社会实践启动仪式暨第五届实践队长高峰论坛

发布时间:2018-05-09发布部门:信息科学与技术学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月4日下午,信息学院2018年暑期社会实践启动仪式暨第五届实践队长高峰论坛在松江校区举行。信息学院党委副书记胡海洋、校团委社会实践部指导老师董晓光、信息学院团委书记施政、阳光服务队指导教师李煜与会。校团委社会实践部部长穆莉、上海市“知行杯”一等奖团队答辩人谢奕莹、校国旗护卫队副队长杨方泽以及信息学院阳光服务队副队长李爽在会上作经验分享。信息学院团委和阳光服务队暑期社会实践40余名队长参加会议。

(启动仪式现场)

胡海洋在启动仪式上致辞,以马克思和毛泽东为例深入浅出地阐明了社会实践对现实生活的指导意义,鼓励同学们从问题导向出发,在社会实践中提升看问题的角度和格局,学院将继续加大对重点项目的投入,重点打造实践项目品牌化,希望同学们在实践中取得丰硕成果的同时能够“增长才干、拓宽眼界、强化能力”。董晓光在会上对信息学院社会实践工作表示充分肯定,并传达了校团委暑期社会实践指导思想。希望与会队长们关注实践信息发布,关注时事,抓住今年是改革开放40周年、马克思诞辰200周年、北京奥运会10周年等热点,结合乡村振兴、创客空间、东华智造等重点进行选题。他还从大学生主体、社会、实践三个方面由浅及深层层推进,生动地阐述了自己对于社会实践的感悟和思考。

(信息学院党委副书记胡海洋致辞)

实践队长高峰论坛上,学院团委实践中心主任方子文介绍了今年学院暑期社会实践的工作进程安排。李爽回顾了2017年阳光服务队暑期实践情况并介绍了今年的实践工作方案。穆莉、谢奕莹和杨方泽分别分享了实践经验与感悟。扎实的实践工作、宝贵的实践经验、生动的实践感悟,让队长们对暑期社会实践充满期待。

(实践队长高峰论坛分组答疑)

据悉,此次暑期社会实践启动仪式由信息学院团委和阳光服务队联合启动,信息学院高度重视实践育人,保障实践投入,拓展实践平台,创造更多机会让学生深入社会受教育,长才干,做贡献。信息学院积极推进暑期社会实践从传统的单一实践向综合育人转型,引导信息学子围绕“专业”“就业”“创业”三个维度开展暑期社会社会实践。近3年,信息学院共计69支队伍,800余学生参与暑期社会实践,其中围绕“专业”“就业”“创业”开展暑期社会实践的队伍达17支,越来越多的同学通过暑期社会实践把书本知识与社会实际相结合,发挥专业优势,解决社会实际问题,为今后更好地就业或者创业打下基础。暑期社会实践已发展成为信息学院人才培养的重要载体,是学生提升综合能力、丰富阅历、增加社会认知的重要平台。

视频:   摄影: 陈永承撰写:施政  信息员:高坤  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:28649   57152   33281   22412   45364   10903   61762   23205   42633   19710   13258   26220   91512   23329   38662   12043   4988   23488   9481   92006