我校代表参加共青团上海市第十五次代表大会

发布时间:2018-05-05发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月3日至5日,共青团上海市第十五次代表大会在上海展览中心召开。校党委副书记刘淑慧应邀出席开幕式。校团委书记沈洁、人文学院专职辅导员曹雪、机械学院团委书记宋文博、纺织学院15级学生周稚荃、外语学院15级学生董颖轩等5人作为正式代表参会。

3日上午,共青团上海市第十五次代表大会开幕式暨第一次全体会议举行。中共中央政治局委员、上海市委书记李强,团中央书记处书记徐晓分别作重要讲话。会议听取了团市委书记王宇代表共青团上海市第十四届委员会,向大会所作的题为“高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,大力推进新时代上海青少年发展工程和上海共青团建设工程,为建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市贡献青春力量”的报告。

会议期间,代表们认真学习领导讲话并讨论审议大会报告,一致认为,坚定的政治性是我们共青团工作的首要保障,团干部需牢记共青团的定位,明晰共青团的使命,紧跟党走,通过强“三性”去“四化”,引导和带领青年坚定“四个自信”,做好青年工作。

5日上午,大会表决通过了《共青团上海市第十五次代表大会关于共青团上海市第十四届委员会报告的决议》。

据悉,来自全市各界团员青年和驻沪团工委的661名代表参加了此次大会。

视频:   摄影: 团委提供撰写:团委  信息员:高坤  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行