人文学院秦德君教授主持的2017年深圳市
重大调研课题以优异成绩通过终审答辩

发布时间:2017-12-25发布部门:科研处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

日前深圳市人民政府发展研究中心举行2017年深圳市政府重大调研课题结项答辩会,我校人文学院秦德君教授主持课题《深圳城市品牌研究》以优异成绩通过终审答辩。

今年5月,深圳市人民政府发展研究中心发布了12项重大调研课题,面向全国公开招标。全国180多家高校、智库和研究单位参与了申报。经评审,秦德君教授主持的《深圳城市品牌研究》课题获得立项资助。在半年多时间里,课题组开展了深入系统的研究,在分析中国一线城市的社会地理、社群生态和城市发展结构基础上,通过中外诸多城市的比较,全面评估深圳城市治理、城镇体系、城乡关系、世界影响力和辐射力,分析深圳的城市特性、文化身份、政治资源和城市治理存在的主要问题,提出营建面向全球的城市品牌的目标设定、坐标体系和战略重点。并结合上海城市治理实践,召开“卓越的全球城市与建构新型领导力”专家研讨会,分析一线城市北上广深错位竞争的品牌建设目标,《解放日报》上观新闻对此作了专题报道。

除了形成《深圳城市品牌研究总结报告》外,课题组还提交了5份专题《成果要报》;并在文汇报、深圳特区报以及《党政研究》、《决策》等多家主流媒体和重要学术期刊上发表相关研究成果,为新时代深圳深化城市治理、提升城市能级,构建面向全球的城市品牌,提供了可操作的资政参考。


视频:   摄影: 撰写:科研处  信息员:高坤  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:13464   33504   47921   88436   13708   3488   26425   38721   32282   25899   27595   73843   3061   86379   27019   91059   56011   40594   35071   22168