马克思主义学院关心下一代工作委员会成立大会暨习近平新时代中国特色社会主义思想学生宣讲团试讲活动举行

发布时间:2018-05-23发布部门:马克思主义学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月18日上午,东华大学关心下一代工作委员会马克思主义学院分会成立大会在松江校区召开。校关工委副主任浦解明、党委组织部部长朱英、马克思主义学院党总支书记兼院长王治东,张怡、贺善侃、陈敬铨教授,学院党委委员、党支部书记和学生代表参加了成立大会。会议由马克思主义学院副院长周德红主持。

首先,王治东向与会人员汇报了校关工委马克思主义学院分会筹备情况,她说,学院党总支积极贯彻立德树人的教育方针,高度重视关工委建设工作,认真学习习近平总书记在“纪念中国关心下一代工作委员会成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会”上的讲话和上级文件精神,邀请校关工委对分会建设工作给予指导,广泛征求意见,结合学院实际开展分会筹建工作。她代表学院对老教授的支持表示感谢,希望充分发挥老一辈人才的杰出才华和威望,更好地培养优秀青年教师与青年学子。

(校关工委副主任浦解明和关工委马克思主义学院分会主任王治东为学院关工委分会揭牌)

(校关工委副主任浦解明和组织部部长朱英为学院关工委分会指导老师颁发聘书)

朱英对关工委马克思主义学院分会成立表示祝贺,并感谢3位教授的加入,对老同志关心下一代的精神和情怀给予肯定。她说,成立学院二级关工委是学校党委落实习近平总书记重要讲话精神和全国高校思想政治工作会精神的重要举措和工作要求。希望学院认真学习相关文件,不断加强对关心下一代工作的认识,大力支持和保障关工委工作的开展,围绕立德树人这一根本任务,发挥老同志的传帮带作用,助力青年教师和学生成长成才。她表示,要在工作中不断摸索实践和总结,建立关工委新时代思政观,发挥老教授的政治优势、经验优势和威望优势,大力推进关心下一代工作的顺利开展。

校关工委马克思主义学院分会常务副主任张怡在会上发言,他表示很荣幸能参与学院关工委工作,将继续发挥余热,在院党总支的领导下,坚持正确政治占位和责任担当,为学院学科建设、教学改革等方面做出积极贡献,促进学院青年教师职业发展和学生全面成长成才。

随后,习近平新时代中国特色社会主义思想学生宣讲团的3位同学现场进行了试讲,关工委老师对同学们的试讲提出了中肯的的指导意见。

视频:   摄影: 叶圣华撰写:宣蕊、周德红  信息员:曹小玲  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行

友情链接:94219   39043   14758   1241   86252   30395   92928   7546   42156   38251   12972   42534   11061   34502   30363   6363   88449   16227   90566   14483