上海市兵役执法检查组在校召开长宁区兵役执法检查工作会议

发布时间:2018-05-22发布部门:武装部·保卫处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月21日,由上海市征兵办常务副主任陈锡林、征集执法处处长刘泉日、上海警备区征兵组组长廖刚斌率队的上海市兵役执法检查组一行5人在我校开展长宁区兵役执法检查工作。

检查组对长宁区兵役工作资料进行审阅和数据表格查验,详细了解相关情况,长宁区武装部部长宋飞、政委宋怀金、副部长邹国华汇报了长宁区开展兵役执法检查和征兵工作开展情况。我校武装部部长阎林平就目前我校兵役情况、宣传发动、院系自查及开展征兵情况作了汇报,据介绍,学校一直将兵役登记工作作为重要基础工作落细落实,今年学校利用多种校园媒体形式,形成立体宣传网络,解读征兵政策,展示各学院退役大学生士兵风采,将政策引导转化为学生参军的内在动力,为每位同学算好参军的“政治账、经济账、成才账”,多维度推进征兵宣传工作。

陈锡林对长宁区兵役工作表示充分肯定,对我校兵役工作表示赞赏,认为我校兵役工作有特色、有亮点,工作扎实,兵役检查落实到位,成效明显。学校把兵役执法检查与征兵宣传结合统抓,摸清适龄青年潜力,为下一步完成年度征兵任务摸清底数、打下基础。他说,长宁区兵役工作组织领导坚强有力,宣传发动深入有效,执法检查规范有序,但目前征兵工作总体形势严峻,要抓早、抓实、抓到位,要高度重视“五率”考评,全区上下一致,加强沟通,确保完成今年征兵任务。

会上,周家桥街道、新泾镇街道、华东政法大学、上海对外经贸大学、上海工程技术大学、春秋航空等单位分别作了汇报。

(会议现场)

视频:   摄影: 胡秋婷撰写:施春红  信息员:柳蓓丽  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:50945   29624   45167   18764   54184   35254   49927   59042   55998   2314   30334   35713   22908   17846   33722   30690   53719   7366   43704   20047