“氟化学最新进展”国际学术论坛在校举行

发布时间:2018-05-28发布部门:化学化工与生物工程学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月19日,由我校化学化工与生物工程学院主办的“氟化学最新进展”国际学术论坛在松江校区举行。来自美国南加利福尼亚大学、英国圣安德鲁斯大学、德国雅各布大学、德国洪堡大学、加拿大拉瓦尔大学、日本名古屋大学及中科院上海有机化学研究所、华南理工大学、福建物质结构研究所、上海大学、上海应用技术大学、苏州大学、杭州高等研究院等国内外知名高校、科研院所的氟化学领域专家学者及我校材料学院、化工生物学院、低维中心的师生参加了此次论坛。

我校副校长卿凤翎出席论坛并致开幕辞。卿凤翎对来自世界各地资深氟化学专家的参会表示欢迎,希望以此论坛为契机,加强我校师生与国内外知名氟化学家的学术交流和合作。

(学术论坛现场)

本次论文围绕氟化学的最新发展趋势及未来挑战开展学术交流。论坛上,英国著名有机氟化学科学家奥哈根·大卫教授以“有机氟化学中的新主题”为题分享了其在氟化学领域的新发现,美国著名的氟化学家普拉卡什·苏亚教授以“氟烷基化和氟化反应的最新研究进展”为题生动的介绍了课题组的最新研究进展。两位教授对化学的热爱与对未知领域孜孜不倦地探索精神深深地感染了在座师生。此外,在氟化学家的带领下,参会师生围绕新型氟烷基化、锂电池的含氟添加剂、新型氟化反应以及18F正电子发射断层扫描技术等前沿热点课题开展了热烈的讨论,进行了深入的交流。

本次国际氟化学论坛开阔了我校师生的国际视野,为全校师生和研究人员提供了一个了解氟化学发展前沿以及与国际著名氟化学专家深入交流的平台。



视频:   摄影: 撰写:储玲玲  信息员:陈娜  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:39196   17144   18967   68954   27789   39417   36973   314   48049   26559   83893   10954   30886   11923   38919   37666   67573   30385   61812   5195