中国工程院院士陈洪铎院士来校作专题学术报告

发布时间:2018-05-26发布部门:科研处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月23日,由松江区人民政府主办,松江区科委和我校联合承办的“2018年上海松江G60科创走廊科技节之院士讲堂”在我校松江校区举行,中国工程院院士、临床免疫学家陈洪铎院士作题为“皮肤与皮肤衰老”的学术报告。副校长邱高出席报告会并致欢迎辞。

邱高代表学校欢迎陈洪铎院士百忙之中来校为师生以及皮肤学爱好者做学术科研方面的专题指导,期待院士报告带师生走进健康医学的广阔世界,领略医学领域的科技之光,开阔学术视野,更让大家体会到院士满腔热忱、孜孜以求、锐意进取的科学精神以及科研报国的价值和精神。邱高还向松江区政府、区科协长期以来对东华大学的支持和帮助,特别是对本次活动的支持表示感谢。

陈洪铎院士系皮肤性病学家,临床免疫学家,中国工程院院士,我国朗格汉斯细胞功能研究的主要奠基人。他在世界上首次证实成年个体不用免疫抑制剂也可导致对弱移植抗原的耐受,肯定了器官移植时克服“弱不相容性”的可能性,曾获全国五一劳动奖章、全国劳模、全国优秀科技工作者、国务院政府特殊津贴、国家级有突出贡献的专家、辽宁省特等劳动模范、卫生部科技进步一、二、三等奖等荣誉。 在一小时的报告中,陈洪铎院士对皮肤与皮肤衰老进行了深入浅出的,讲解了正常皮肤的结构、皮肤保健中的需要注意问题、皮肤衰老的成因以及如何防治皮肤衰老。

陈洪铎原始报告热情洋溢,会场内座无虚席,掌声不断。报告后,他与我校师生进行了交流,回答了师生提问。

据悉,G60上海松江科创走廊自2016年5月建设以来,在松江区良好的政策引领下,已被增列为上海具有全球影响力科创中心重要承载区,其聚焦度、显示度、贡献度明显提高,吸引力、创造力、竞争力有目共睹。此次院士讲堂是2018年上海松江G60科创走廊科技节的五大重点活动之一,是集思想、学术、文化于一体的精神盛宴。活动集聚科技资源、营造科创氛围、普及科学文化,为科创人文松江建设和2018上海科技节再添浓墨重彩一笔。

视频:   摄影: 撰写:张莹  信息员:彭斐  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行

友情链接:22438   774   2262   62278   25494   21026   31461   23684   27602   1806   10320   24584   44816   9016   38696   43553   98433   88199   33193   38024