我校非遗研培成果亮相斐济国际时装周

发布时间:2018-05-28发布部门:服装与艺术设计学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月25日晚,由东华大学一带一路中心首席研究员王华教授带队,服装与艺术设计学院陈彬教授将东华非遗刺绣创意时装设计带到了斐济时装周的舞台上。

此次非遗专场时装秀与南太平洋大学孔子学院合作,由斐济当地模特展示了12组由我校非遗研培学院和服装与艺术设计学院学生合作设计作品,这些作品将传统刺绣手工艺、民间图案及色彩与现代时装设计理念融合,手工刺绣的图案花纹或设计细腻极富立体感,或线条粗犷充满视觉冲击力;时装的廓形或优雅,或夸张,充分展现了我校学生的创意才华。T台上款款而行的时装让在场观众感受到来自中国的传统文化与现代时尚的完美结合,赢得在场近百多位斐济当地民众、主流媒体及时尚权威们的一致好评。

(斐济装周东华非遗刺绣元素意设计作品专场秀)

中国驻斐济大使现场祝贺专场秀举办,并勉励东华大学与斐济进一步加强文化交流与合作。陈彬接受新华社、斐济电视台等媒体现场采访,他详细介绍了我校非遗培训引导学员将贵州少数民族传统刺绣应用于时装设计中的各项课程举措,表示此次展示的非遗刺绣创意设计作品是东华大学开展四期非遗培训的集中成果展现,展示了东华的设计水准和中国的时尚力量。

(陈彬教授出席斐济时装周新闻发布会)

据悉,斐济时装周已连续举办11年,旨在为世界各国服装设计师提供展示平台、创造交流机会,是斐济时尚界规模最大的盛会,在太平洋地区有较大影响力。此次东华大学非遗刺绣创意作品秀是中国时装首次亮相斐济时装周。 

视频:   摄影: 王华,斐济时装周组委会撰写:陈彬  信息员:张芸  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行

友情链接:33296   2614   72274   53706   17752   13988   55763   12393   95609   59547   36001   42215   90904   19587   31992   21110   21770   19567   50731   55478