材料学院罗维、张超获2018年度上海市青年科技启明星计划资助

发布时间:2018-06-02发布部门:科研处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月25至26日,由上海市青年科技启明星联谊会主办,我校承办的2018年度上海市青年科技启明星授证仪式暨入选人员交流会在松江大众国际会议中心举行。

本年度上海市青年科技启明星计划共资助100人,我校材料学院罗维、张超两位青年教师获资助,资助经费40万/人,自该计划设立以来我校迄今共有29位教师获资助。

上海市青年科技启明星计划由上海市科学技术委员会于1991年设立,以选拔和培养优秀青年科技人员为宗旨,以科研项目作为扶持载体,支持35周岁以下的科技人员独立开展科技创新,促进优秀青年科技人员在科技实践中脱颖而出,成为学科、技术带头人,从而为促进上海科技发展提供有力人才队伍支撑。

上海市青年科技启明星联谊会理事长、中国科学院上海有机化学研究所所长丁奎岭院士,上海市科学技术委员会总工程师傅国庆,我校副校长陈南梁出席会议并致辞,上海市青年科技启明星理事、2018年度上海市青年科技启明星学者近100人参会。

 陈南梁代表学校致欢迎辞,感谢上海市科学技术委员会、青年科技启明星长期以来对我校的支持和帮助,希望依托相关人才计划继续为学校科研发展、人才队伍建设和学科发展创设更好条件,为服务国家和区域重大项目奠定良好基础。

 丁奎岭、傅国庆在会上表达了对新入选“启明星”人才计划的青年学者表示祝贺,希望他们不断加强自身修养,弘扬科学精神,继续承担起科技创新的社会责任,为国家和上海的科技创新与经济社会发展作出新的更大贡献。 

 会议期间举行了2018年度青年科技启明星授证仪式,青年学者们进行了深入的交流和学习活动。

会议现场

青年科技启明星授证仪式


视频:   摄影: 撰写:刘占莲  信息员:彭斐  编辑:

相关阅读

本月热点排行

友情链接:12594   52228   34550   32980   4253   61551   30132   32360   40808   2859   80338   50690   55139   34364   1030   13332   253   20922   51501   71667