我校山东地区校友联谊活动日前举行

发布时间:2018-05-28发布部门:发展联络处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,我校山东地区校友联谊活动在济南举行,活动主题为“凝心聚力 服务山东 共耀东华”,旨在促进地方校友会正常运行,推动校友与母校、校友与校友间的交流与合作。来自济南、青岛、淄博、烟台、潍坊和上海等地的近40位各行各业校友代表欢聚一堂,共议东华事、共叙母校情。副校长兼校友会执行会长刘春红出席活动,发展联络处和管理学院校友会等部门负责人一同参加联谊活动。

会上,刘春红代表学校致辞,她从学科建设、人才培养、科学研究、合作交流、“12345”内涵发展和“12211”外延建设思路等方面介绍了母校教育事业的发展近况和战略规划。

发展联络处处长瞿斌围绕二级校友会组织建设、年度校庆返校日活动、校友新媒体平台及线上线下活动等方面,对母校校友会服务海内外校友的举措作了介绍。

会上,与会校友逐一发言,字里行间无不流露出对母校培养的感激之情,大家对母校近年来教育事业的发展倍感振奋。校友们纷纷表示,校友会是全球东华人的家,是校友与母校、校友与校友之间联系的桥梁。山东地区校友愿通过校友会为母校教育事业发展牵线搭桥,不断推动母校与当地政府、企事业单位之间的合作,同时呼吁同在齐鲁大地的东华人,加强沟通和联系,互帮互助,合作共赢。

在交流过程中,校友们还就成立东华大学山东校友会、激活济南校友会等话题展开了探讨。

视频:   摄影: 田旋撰写:吴保根  信息员:孙菁菁  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:97790   1526   26378   1989   62590   8683   44015   42394   92006   35840   56735   42757   831   105   49413   82467   54241   98042   26534   47751